Partager
SPORTS

Sport: Le Congo bat le Congo

Alwihda Info | Par BBC - 31 Janvier 2015

La RDC a battu ce samedi le Congo par quatre buts à deux et s’est qualifiée en demi-finales de la CAN 2015.

La première période n’augurait rien de ce qui allait arriver dans la seconde. Tous les six buts de la rencontre ont été marqués après la mi-temps.

Férébory Doré a ouvert le score pour les Diables Rouges à la 55e minute. Sept minutes plus tard, Bifouma Koulossa double la marque.

Les Léopards, ne s’étant pas avoués vaincus, vont ouvrir un festival de buts que va inaugurer Dieumerci Mbokani, dès la 65e minute.

Dix minutes plus tard, Bolika marquera le but de l’égalisation (2-2).

A la 81e minute, Kimuaki creuse l’écart au profit des Léopards (3-2), avant que Mbokani achève le festival, à la 90e minute.

Les équipes

Congo : Mafoumbi, Baudry, Babélé, Moubhibo, Bissiki, N'Dinga Booked, Oniangué, Bouka Moutou (Ondama - 84'), Litsingi (Gandzé - 84'), Bifouma Koulossa, Dore (Malonga - 74'). Entraîneur : Claude Le Roy.

RD Congo : Muteba, Issama Mpeko, Zakuani (Kimwaki - 50'), Mongongu, Kasusula, Cedrick, (Kebano - 66'), Mbemba Mangulu, Makiadi Booked (Munganga - 89'), Bolasie, Bokila, Mbokani Bezua. Entraîneur : Florent Ibengue.

Pour toute information, contactez-nous au : +(235) 99267667 ; 62883277 ; 66267667 (Bureau N'Djamena)