Partager
SPORTS

Lutte traditionnelle : les hommes forts du Tchad

Alwihda Info | Par Bonfils Patrick - 2 Février 2010

Ouvert par la Ministre de la Culture, de la Jeunesse et des Sports cette manifestation de force a vu la victoire incontestable des hommes du sud du Mayo Kebi qui ont dominés tant par la technique que par la force dans toutes les catégories.

TCHAD - La première édition du championnat de nationale de lutte traditionnelle vient de se tenir sur l’hippodrome de N’Djamena où une aire de sable avait été installée.

Les médailles offertes par la Coopération Française sont venues récompenser les lutteurs qui sont ainsi qualifiés pour les compétitions de la zone 4.

Dans son discours, le Ministre et le Président de la Fédération tchadienne de lutte ont annoncé que tout sera mis en place pour que les lutteurs puissent partir en stage en France pour se former à la lutte olympique où leur force pourrait leur permettre de briller rapidement dans la discipline.

Rappelons enfin que la Fédération Internationale des Luttes Associées a offert, grâce à l’Ambassade de France, un tapis de compétition à l’INJS pour y mettre en place des formations.

Pour toute information, contactez-nous au : +(235) 99267667 ; 62883277 ; 66267667 (Bureau N'Djamena)