ACTUALITES

Rugby. La France battue par l'Australie (13-18)

Alwihda Info | Par Abdel Ahmat - 22 Novembre 2008

La France s'est inclinée face à l'Australie (13-18), au Stade de France.
Face aux doubles champions du monde, les Français passaient un sérieux test, dont ils pourront tirer plus d’enseignements que leurs victoires face à l’Argentine et aux Iles du Pacifique.
L’Australie, vainqueur récemment de l’Angleterre à Twickenham (28-14), partait logiquemen

L’Australie, vainqueur récemment de l’Angleterre à Twickenham (28-14), partait logiquement favorite. Si les Tricolores parviennent, dans les premières minutes, à repousser les offensives des Wallabies, l’ouvreur Giteau donne l’avantage aux siens à la 28’ sur une pénalité (0-3, 28’). Trois minutes plus tard, la pression se fait de plus en plus forte sur le bloc français qui finit par céder. Moore est à la conclusion du premier essai australien et Giteau se charge de transformer (0-10, 31’).
Les Français ont l’occasion d’ouvrir le score à la 35’ mais Skrela manque deux pénalités consécutives. La mêlée française retrouve des couleurs dans les minutes qui suivent. Juste avant la mi-temps, les Bleus obtiennent un essai de pénalité transformé par Skrela (7-10, 39’).
Dès le retour des vestiaires, Skrela offre l’égalisation aux Bleus (10-10, 48’). La France prend même l’avantage grâce un drop audacieux de Médard (13-10, 50’). Les Wallabies réagissent dans la foulée grâce à un débordement de Hynes, le long de la ligne de touche, qui finit sa course dans l’en-but (13-15, 54’), mais Giteau manque la transformation. L’ouvreur australien se rattrape à la 74’ (13-18) et permet aux siens de prendre un avantage décisif. Les Bleus, battus, n’ont néanmoins pas démérité lors d’un face-à-face indécis jusqu’au bout.

FRANCE - AUSTRALIE 13-18 (7-10)
Arbitre: M. Joubert (AfS). 79231 spectateurs.
FRANCE : 1 essai de pénalité (40’), 1 transformation Skrela (40’), 1 pénalité Skrela (48’), 1 drop Médard (51’).
AUSTRALIE : 2 essais Moore (32’) Hynes (57’), 1 transformation Giteau (32’), 2 pénalités Giteau (28’, 74’).
Exclusion temporaire. France: Skrela (76’, plaquage dangereux).
FRANCE : Médard - Malzieu (Palisson 78’), Baby (Traille 36’), Jauzion, Heymans - (o) Skrela, (m) Tillous-Borde (Tomas 78’) - Ouedraogo, Harinordoquy, Dusautoir (Picamoles 70’) - Nallet (cap, Millo-Chluski 43’), Chabal - Mas (Lecouls 59’), Szarzewski (Kayser 57’), Faure.
AUSTRALIE : Mitchell - Hynes, Ashley-Cooper (Cooper 75’), Mortlock (cap), Ioane - (o) Giteau, (m) Burgess (Cordingley 65’) - Smith, Palu (Chisholm 59’), Mumm - Sharpe, McMeniman - Baxter, Moore, Alexander (Kepu 65’).

Source:

Pour toute information, contactez-nous au : +(235) 99267667 ; 62883277 ; 66267667 (Bureau N'Djamena)