TCHAD

Tchad : des exploits lors du 14e semi-marathon de Moundou

Alwihda Info | Par Golmen Ali - 9 Décembre 2019

Tchad : des exploits lors du 14e semi-marathon de Moundou. © Alwihda Info/G.A.
La 14e édition du semi-marathon dénommée "15 km de Moundou" s'est déroulée samedi dernier dans la ville. Le coup d'envoi à été donné à 7 heures par le secrétaire général du département de Lac Wey, Djasna Diondi.

Ce sont plus de 500 athlètes venus des villes de Ndjamena, Doba, Koumra, Sarh, Déli, Pala et Moundou qui ont participé à cette grande retrouvaille sportive.

Dans la catégorie jeunes, l'athlète de Moundou, Armand, a franchi la ligne d'arrivée à 46 mn 8 secondes. Il est suivi par son concurrent de chaque année, Abdoulaye de N'Djamena avec un chrono de 46 mn 16 secondes.

Dékouli Passalet de Moundou occupe la 3e place avec un temps de 48 mn 11 secondes.

Chez les dames, Djélaou Honorine du Calf de N'Djamena conserve sa place de première avec un chrono de 54 mn 40 secondes.

La 3e place est occupée par une athlète de Moundou avec un temps de 59 mn 46 secondes.

Chez les vétérans, Youssouf Mena de Moundou franchit la ligne d'arrivée à 1 heure 1 secondes. Il est secondé du coordonnateur du Calf de N'Djamena, Jean Loup.

Le président du comité d'organisation, Mahamat Bourkou, se dit satisfait de la 14e édition qu'il a qualifié de "spéciale". Le fait que d'autres départements aient participé et que les athlètes soient logés ensemble a permis un bon brassage.

Cette année, il y a eu un prix spécial décerné au plus jeune athlète. C'est un jeune de 14 ans qui a participé à la compétition. Il gagne un téléphone smartphone d'une valeur de 100 000 Francs CFA.

Les montants des prix cette année ont augmenté contrairement à la 13e édition. Les premiers dans chaque catégorie ont remporté chacun la somme de 150 000 Francs CFA, accompagnée un smartphone et des fournitures scolaires.

Pour toute information, contactez-nous au : +(235) 99267667 ; 62883277 ; 66267667 (Bureau N'Djamena)