Partager
TCHAD

Eliminatoires CAN 2021 : Le Tchad s'incline face à la Namibie à Windhoek

Alwihda Info | Par Info Alwihda - 13 Novembre 2019

Les SAO du Tchad se sont inclinés mercredi face aux Brave Warriors de la Namibie, sur la pelouse de l'Independence Stadium de Windhoek, au terme d'un match de 90 (+5) minutes. Le match est comptant pour les éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2021.

Les SAO du Tchad recevront les Aigles du Mali, dimanche 17 novembre à N'Djamena, à l’occasion de la 2e journée du groupe A, et devront faire la différence. Le groupe A comprend le Tchad, la Guinée, le Mali et la Namibie.

Le score était de 0-0 à la mi-temps entre les deux équipes, malgré de belles occasions pour les SAO du Tchad.

Le joueur namibien Shalulile Peter a ouvert le score à la 65ème minute, tandis que Ndouassel Ezechiel a égalisé deux minutes après, à la 67ème minute.

A la 76ème minute, Katjiukua Chris a inscrit un second but en faveur de la Namibie, troisième temps fort du match.

L'équipe de la Namibie a mené au compteur jusqu'à la fin du match. Les SAO ont toutefois maintenu la pression jusqu'au bout pour tenter de revenir au score, notamment avec une belle occasion de Casimir Ninga à la 80ème minute.

Plus de peur que de mal à la 57ème minute ; l'attaquant Casimir Ninga s'est relevé après s'être effondré de douleur.

La dernière confrontation entre le Tchad et la Namibie remontait au 7 juin 2003. La Namibie s'était imposée 2-1 face au Tchad, tandis que le 30 mars 2003, quelques mois plus tôt, le Tchad battait la Namibie 2-0.

Pour toute information, contactez-nous au : +(235) 99267667 ; 62883277 ; 66267667 (Bureau N'Djamena)