AFRIQUE

CAN : l'Algérie rejoint le Sénégal en finale

Alwihda Info | Par Info Alwihda - 14 Juillet 2019

CAN : l'Algérie rejoint le Sénégal en finale. © DR/Bein Sport
L'équipe algérienne de football s'est qualifiée ce dimanche lors de la demi-finale de la Coupe d'Afrique des nations, en battant l'équipe du Nigeria à la dernière minute du temps additionnel, au cours d'un match riche en surprises et en émotions.

Elle affrontera la semaine prochaine, en finale de la CAN, l'équipe du Sénégal qui a battu la Tunisie 1-0. C'est la première fois depuis 1990 que l'équipe algérienne parvient en finale de la CAN.

Le capitaine de l'équipe algérienne Riyad Mahrez a inscrit un but décisif grâce à un coup franc tiré à la 94ème minute.

Imposante dès le début de match, l'Algérie a ouvert le score à la 40ème minute grâce à un but contre son camp du défenseur William Troost-Ekong.

Le Nigeria aura pourtant tenté de reprendre la main en seconde mi-temps, notamment avec un but de l'attaquant Odion Ighalo à la 72ème minute, grâce à un pénalty accordé sur intervention de la VAR.

La finale aura lieu vendredi 19 juillet à 21 heures au Caire.

Pour toute information, contactez-nous au : +(235) 99267667 ; 62883277 ; 66267667 (Bureau N'Djamena)