Grand
Petit
Partager
SPORTS

Cameroun : l'Union des Étudiants Tchadiens célèbre la solidarité à travers un tournoi de football

Alwihda Info | Par - 3 Avril 2023

La 11ème édition du tournoi de football parrainé par l'Union des Étudiants Tchadiens a été un succès retentissant, rassemblant 19 équipes représentant différentes communautés tchadiennes et des équipes d'amis. La compétition a duré plus d'un mois et a vu les équipes rivaliser d'ardeur et de talent pour remporter le trophée.

Le thème de cette année, "L'art de la solidarité ! Le football", a souligné l'importance de la solidarité dans le sport et dans la vie en général pour la cohésion sociale et la cohabitation pacifique. Le tournoi a été divisé en quatre poules, dont les deux premiers ont été directement qualifiés pour la phase de quart de finale. Les supporters ont répondu présents à la cérémonie d'ouverture du tournoi, créant une ambiance électrique et pleine d'enthousiasme.

Les matchs ont été passionnants et les scores serrés, chaque équipe luttant pour sa qualification en phase éliminatoire. Les joueurs ont rivalisé d'ardeur et de talent, déterminés à remporter la compétition. La finale, qui a opposé les équipes CEREG et ASMOUT, a été l'apogée du tournoi. Les deux équipes ont livré un match intense et spectaculaire, avec des joueurs techniques et talentueux qui ont montré leur habileté sur le terrain. Le match s'est terminé par un score nul de 1-1 et a été remporté par l'équipe CEREG, qui a réussi à marquer plus de tirs au but que son adversaire.

La cérémonie de clôture a été marquée par le discours du président de l'Union des Étudiants Tchadiens, Nour Ahmat Seïd, qui a souligné l'importance de la solidarité dans le sport et dans la vie en général pour la cohésion sociale et la cohabitation pacifique. Les trophées collectifs et individuels ont été remis aux équipes et aux joueurs les plus méritants, soulignant leur talent et leur engagement tout au long de la compétition.

Le tournoi de football de l'Union des Étudiants Tchadiens est un événement majeur pour la communauté étudiante tchadienne, qui rassemble des joueurs talentueux et passionnés autour d'une même passion : le football. Cette compétition permet de renforcer les liens entre les étudiants, de promouvoir l'esprit d'équipe et la solidarité, et de contribuer à la cohésion sociale de la communauté étudiante.

Le président de l'union des étudiants tchadiens, Nour Seid Ahmat, a rappelé à tous les étudiants de l'université de Ngaoundéré, dans son discours de clôture, l'importance de travailler ensemble pour un Tchad meilleur où la paix et la cohabitation pacifique sont des valeurs clés.

Pour toute information, contactez-nous au : +(235) 99267667 ; 62883277 ; 66267667 (Bureau N'Djamena)